李克强:加快完善应破产企业尤其是中小微企业退出配套政策
2021年02月05日 发布 点击:[次]

“要加快完善应破产企业尤其是中小微企业退出配套政策,解决退出难问题。”李克强总理在2月3日的国务院常务会议上强调。

当天会议部署完善企业特别是中小微企业退出相关政策,提升市场主体活跃度。

李克强指出,近年来,通过深化“放管服”改革、优化营商环境,我国市场主体活力不断增强,目前全国登记在册的市场主体已经超过1.3亿户。

“但与此同时,确实也存在活跃度等问题。市场经济条件下,企业优胜劣汰、生生死死、进进出出都是正常现象。”总理说,“要加快完善退出相关政策,让市场主体进得来也能退得出。这也有利于市场公平竞争。”

李克强要求,要完善中小微企业简易注销制度,使中小微企业在开办便利的同时退出也便捷,促进改善市场主体结构,提高市场主体活跃度。

他说,要建立企业破产和退出状态公示制度,及时将企业破产和退出相关信息列入可公开查询的企业信用信息中,完善信用机制建设,促进公平竞争。

李克强强调,要保障破产程序依法规范推进,完善管理人制度,强化管理人依法履职责任,发挥债权人委员会、债券持有人会议等协调协商作用,依法保护职工和债权人、投资者等权益,依法打击企业破产或退出中恶意逃废债行为。


     来源:中国政府网

主办单位:新疆维吾尔自治区药品监督管理局    
版权所有:新疆维吾尔自治区药品监督管理局     Copyright©2019 All Rights Reserved.
技术支持:新疆维吾尔自治区药品监督管理局信息中心(0991)4336190
单位地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新市区西八家户路518号    邮编:830054
备案号:新ICP备19001199号    新公网安备 65010402001572号    网站标识码:6500000089号