爱心企业向新疆支援武汉医疗队捐赠暖心物资
2020年02月01日 发布

    1月31日清晨,新疆医科大医附院支援武汉医疗队142名队员收到来自九州通集团的暖心物资:142份电热毯、142个暖手宝和142个热水袋等生活用品。新疆医科大学支援武汉医疗团队负责人深情地说:“感谢自治区药监局,感谢九州通集团和新疆九州通的关心爱护,这批物资解决了整个新疆医疗团队的后顾之忧,我们将全力以赴抗击疫情。” 据九州通集团医院副总经理陈建平介绍,这批暖心物资是经新疆维吾尔自治区药监局协调,才顺利送达新疆医科大学医附院支援武汉医疗队员手中的。

    新疆医科大医附院支援武汉医疗队142名队员到达武汉后,由于武汉天气阴冷,室内没有暖气,身体出现不适症状,多人出现冻伤现象,给救援工作带来影响。1月30日,自治区药监局了解这个情况后,及时与新疆九州通医药有限公司总经理张凡联系,让企业协调九州通集团总部帮助新疆医疗队解决取暖问题。

    九州通集团紧急调配人手,到处寻找所需取暖物资,克服武汉特殊时期道路封闭、疫情肆虐等重重困难,几经波折,为新疆医科大支援武汉医疗团队购买到所需生活物资。

    疫情防控的关键时刻,新疆医科大学医附院支援武汉医疗队是一支最美的逆行者,响应国家的号召,冲在支援武汉疫情防控战斗第一线;九州通集团作为担负社会责任的一个医药企业,积极奉献爱心;自治区药监局把两颗爱心凝结在一起,充满了社会正能量。(陈靖渭)


主办单位:新疆维吾尔自治区药品监督管理局    
版权所有:新疆维吾尔自治区药品监督管理局     Copyright©2019 All Rights Reserved.
技术支持:新疆维吾尔自治区药品监督管理局信息中心(0991)4336190
单位地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新市区西八家户路518号    邮编:830054
备案号:新ICP备19001199号    新公网安备 65010402001572号    网站标识码:6500000089号