李利在中检院调研时强调:全力保障新冠病毒疫苗批签发质量和效率
2021年02月05日 发布 点击:[次]

    2月5日,国家药品监督管理局党组书记李利在中国食品药品检定研究院调研新冠病毒疫苗批签发工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于新冠病毒疫苗系列重要指示批示精神,把做好新冠病毒疫苗批签发工作作为重大政治任务,全力以赴保障批签发质量和效率,确保疫苗安全有效及上市供应,更好服务疫情防控大局。


    李利来到中检院呼吸道病毒疫苗室、虫媒病毒疫苗室等场所,详细了解新冠病毒疫苗批签发工作情况和存在的困难问题,看望慰问连续奋战在一线的实验室技术人员,向他们致以新春的祝福。李利勉励他们发扬连续作战、不怕疲劳的精神,在保证质量的基础上,全力提高批签发效率,绝不让批签发成为疫苗上市供应的瓶颈和堵点。
    李利指出,新冠病毒疫苗批签发工作是药监系统保质量、保供应的关键环节。全国各级药品监管部门和检验机构要切实提高政治站位,强化责任担当,举全国药监系统力量支持批签发工作。要坚持急事急办、特事特办,在标准不降低、质量有保障的前提下,进一步优化检验程序、加快批签发进度。要充分估计批签发过程中可能出现的困难和问题,主动与疫苗生产企业做好对接沟通,加强预判、做好预案,最大限度缩短批签发和检验时间。
    李利要求,要切实做好后勤保障工作,对批签发所需仪器设备、试剂耗材、检验经费等予以充分保障。要关心和爱护连续奋战的批签发工作人员,做好外地支援人员的差旅食宿保障,解决他们工作、生活的后顾之忧。要发挥新冠病毒疫苗批签发的岗位大练兵作用,通过实战检验初心使命、锻炼干部队伍,切实让党旗在疫情防控一线高高飘扬。
    局药品安全总监,综合司、药品监管司负责同志参加调研。

    来源:国家药品监督管理局

主办单位:新疆维吾尔自治区药品监督管理局    
版权所有:新疆维吾尔自治区药品监督管理局     Copyright©2019 All Rights Reserved.
技术支持:新疆维吾尔自治区药品监督管理局信息中心(0991)4336190
单位地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新市区西八家户路518号    邮编:830054
备案号:新ICP备19001199号    新公网安备 65010402001572号    网站标识码:6500000089号