自治区药监局组织党员开展十九届五中全会精神专题学习
2020年11月16日 发布 点击:[次]

11月13日,自治区药监局组织党员开展十九届五中全会精神专题学习。局党组成员、副局长王忠民主持会议并讲话,局党组成员、副局长李峰、药品安全总监李晋及机关处室、直属事业单位全体党员参加学习。

专题学习期间,邀请了乌鲁木齐市委党校经济教研室副教授王凤丽进行授课,对十九届五中全会的思想要义、精神实质和科学内涵进行了详细深入解读。

“党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。”王凤丽说,习近平总书记所作的情况说明和重要讲话,审时度势,总揽全局,思想深邃,内容丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为做好“十四五”乃至更长时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。

王忠民指出,前期自治区药监局已通过党组中心组理论学习,对十九届五中全会精神多次进行了学习讨论,对各党支部学习也做了具体安排。此次专题学习对党员全面理解把握十九届五中全会精神具有很强的指导意义,希望全体党员继续抓好十九届五中全会精神的学习,把十九届五中全会精神学得更全面、更透彻。

王忠民要求,自治区药监局各级党组织和党员干部要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合自治区药监局实际,在全局范围内迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把全会精神确定的各项决策部署和工作要求落到实处。通过党组理论中心组学习、党支部“三会一课”、“主题党日”、安排党员自学及撰写心得体会等形式,深入学、系统学、反复学,教育引导全体党员干部深刻领会、全面把握全会精神,切实把思想统一到五中全会精神上来,把力量凝聚到药品监管事业发展中去。要以学习贯彻全会精神为强大动力,提高理论素养,全力做好疫情防控、专项整治、脱贫攻坚、党的建设等工作,全面提升药品监管能力和水平。(马少宾 苏梅)

主办单位:新疆维吾尔自治区药品监督管理局    
版权所有:新疆维吾尔自治区药品监督管理局     Copyright©2019 All Rights Reserved.
技术支持:新疆维吾尔自治区药品监督管理局信息中心(0991)4336190
单位地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新市区西八家户路518号    邮编:830054
备案号:新ICP备19001199号    新公网安备 65010402001572号    网站标识码:6500000089号