新疆药企组团赴广州参加第87届全国药品交易会
2023-12-06 10:24 发布 点击:[次]

125日,第87届全国药品交易会&中国国际健康营养博览会在广州-中国进出口商品交易会展中心开幕。新疆药企再次组团参展,自治区药监局选派相关处室单位负责人参加开幕式并参观新疆展厅。

2009年首次组团参加全国药品交易会以来,新疆药企连续十多年已组团参展20余次。

新疆展团展厅以富有新疆特色的沙漠金为展厅主色调,辅以雪莲、天山和民族特色的雕刻为装饰,“新疆药,亚克西”、金碧辉煌的新疆展厅成为一道靓丽的风景线。

本届药交会除了在新疆展厅集中参展的新疆全安、新奇康、华世丹股份、华世丹药业、新疆生化、新疆天山莲、新疆全鹿、喀什昆仑维吾尔药业、新疆金鹿、库尔勒龙之源药业、库尔勒药王阿胶等药企,还有国药新疆制药和新疆华春生物药业在各自展厅参展。参展企业带来展示的产品有颗粒、口服液、药酒、胶囊等多种制剂深受各地客商青睐。

库尔勒龙之源药业展位的女销售人员穿上了具有新疆维吾尔族特色的花裙,一边向客商宣传介绍药品,一边还端上库尔勒香梨待客。喀什昆仑维吾尔药业的男销售也不甘示弱,戴上维吾尔族花帽,一边介绍,一边热情地让客商品尝玫瑰花口服液。

新疆华春生物药业股份有限公司单独布设面积达72平方米的超大号展厅,着力宣传推介抗抑郁症1.1类中药创新药“参葛补肾胶囊”。“这是我们第二次参加全国药品交易会,很多经销商都对我们的药品感兴趣,来我们的展厅咨询交流,洽谈合作,到今年底,我们就能实现全国各省(直辖市、自治区)覆盖销售。”新疆华春生物药业股份有限公司总裁李成功说,华春药业愿与全国优秀的省级经销商携手共赢未来。

124日晚,在新疆展团动员大会上,自治区药监局二级巡视员罗志辉对新疆药企十多年来连续组团参加全国药品交易会并取得丰硕成果给予高度肯定,希望利用好这样的平台,带动新疆药品产业高质量发展。

自治区药品工业协会副会长、新疆全安药业股份有限公司董事长彭一峰介绍,自2009年首次组团参加全国药品交易会以来,新疆药企已连续组团参展25次,不仅让新疆药走向全国市场,也开阔了企业家的眼界。

125日下午,新疆展团举办新疆医药产业创新发展高峰论坛。自治区医保局相关处室解读国家及自治区医保政策,乌鲁木齐高新区(新市区)相关部门介绍园区产业发展招商政策及自贸区推进设计规划,参会的粤新两地药企依次作产品和企业推介。会上,新疆华世丹药业股份有限公司与大参林医药集团股份有限公司、新奇康药业股份有限公司与国药控股广州花都有限公司、新奇康药业股份有限公司与广州好辰医药有限公司签约。

据了解,全国药品交易会是中国医药制剂和大健康领域具有规模和影响力的专业盛会,有40多年历史。每年举办两次,每次展览规模达10万平方米左右,参展企业2000家。上一届在山东省青岛市举办。(马少宾)

责任编辑/马少宾

主办单位:新疆维吾尔自治区药品监督管理局    
版权所有:新疆维吾尔自治区药品监督管理局     Copyright©2019 All Rights Reserved.
技术支持:新疆维吾尔自治区药品监督管理局信息中心(0991)4336190
单位地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新市区西八家户路518号    邮编:830054
备案号:新ICP备19001199号    新公网安备 65010402001572号    网站标识码:6500000089号