新疆展团到广州市部分药品企业观摩学习
2023-12-07 10:58 发布 点击:[次]

126日,参加第87届全国药品交易会的新疆展团前往广州市香雪制药股份有限公司、广州白云山中一药业有限公司、广州白云山和记黄埔中药有限公司观摩学习。自治区药监局相关处室单位负责人参加活动。

在广州市香雪制药股份有限公司,新疆展团参观智能物联中药配制中心、凉茶博物馆体验闻香辨别中药材。通过参观,学习企业在打造中药资源开发、新药研发创制、中药先进制造、现代物流配送的完整产业链经验做法。

在广州白云山中一药业有限公司,参观数字化的全自动包装生产线、智能立体仓库和白云山中一展厅,了解这家成立超过360年的“老字号”如何做到守正与创新,以及如何打造“智慧工厂”。

在广州白云山和记黄埔中药有限公司,参观广州神农草堂中医药博物馆。该博物馆采用山水园林式设计,布局上“堂中有园,园中有宫,宫中有馆”,将中医药历史文化陈列展示与原生态中草药种植相结合,种植有1300多种原生态中草药,摆放着数百个中药材实物标本。(马少宾)

责任编辑/马少宾

主办单位:新疆维吾尔自治区药品监督管理局    
版权所有:新疆维吾尔自治区药品监督管理局     Copyright©2019 All Rights Reserved.
技术支持:新疆维吾尔自治区药品监督管理局信息中心(0991)4336190
单位地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新市区西八家户路518号    邮编:830054
备案号:新ICP备19001199号    新公网安备 65010402001572号    网站标识码:6500000089号