自治区药监局举办全区药品经营环节监管政策网络培训班
2021年01月29日 发布 点击:[次]

1月27日,自治区药监局举办了全区药品经营环节监管政策网络培训班。此举旨在落实"四个最严"要求,提高药品监管人员依法行政能力,增强药品经营合法守规经营意识,准确把握药品监管政策实质和主要内容,解决监管人员和药品经营企业在行政许可、行政监管、换证检查中遇到的困难、热点问题。

此次线上培训历时一天,重点讲解了《关于促进新疆维吾尔自治区药品零售企业健康发展意见(试行)的通知》、《药品经营企业许可受理及审批相关规定解读》》《药品经营企业检查标准解读》及案例分析等法律法规知识,并就日常监管中发现的药品经营使用环节存在的问题作了分析,就如何做好行政许可、行政监管、换证检查中遇到的困难、热点问题,依照有关法律法规做了细致的解读,同时对一些违法案例进行了具体剖析。

自治区药监局党组对这次网络培训班高度重视,周密安排部署,药品流通监督管理处和培训中心都进行了精心筹备。此次接受培训的主要是全区市场监督管理局(药监部门),全区药品批发企业、零售连锁总部企业负责人、质量负责人及相关工作人员,共有1120余人通过网络参加了培训。

学习培训结束后,学员们纷纷表示通过学习收获很大,非常感谢自治区局给大家提供了一次难得的学习机会,一定要学以致用、学用结合,真正用所学知识指导实践工作。(迪里努尔·卡德尔)

责任编辑/ 马少宾

主办单位:新疆维吾尔自治区药品监督管理局    
版权所有:新疆维吾尔自治区药品监督管理局     Copyright©2019 All Rights Reserved.
技术支持:新疆维吾尔自治区药品监督管理局信息中心(0991)4336190
单位地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新市区西八家户路518号    邮编:830054
备案号:新ICP备19001199号    新公网安备 65010402001572号    网站标识码:6500000089号