2020年自治区药品生产环节质量监督抽检工作如期完成
2020年11月19日 发布 点击:[次]

为进一步加强药品科学监管,有效控制药品安全风险,确保药品质量安全,根据新修订的《中华人民共和国药品管理法》《药品质量抽查检验管理办法》(国药监药管〔2019〕34号)及国家药品监督管理局有关要求,自治区药监局坚持问题导向,针对药品生产环节开展抽检工作,取得良好成效。

今年3月以来,自治区药监局对全区药品生产企业、医疗机构制剂室在产品种进行摸排,确定抽样品种目录,组织十四个地(州、市)市场局开展2020年自治区药品生产环节质量监督抽检工作,并实时跟进检验进度,积极开展检验不合格品种案件查办等各项工作。一是全区药品生产环节计划数为430批次,实际完成数439批次;二是截止目前收到不合格报告11份,涉及3个单位;三是截止目前查办抽检不合格药品品种案件7个。

通过对药品生产环节进行监督抽检,有效排查化解了全区药品生产企业、医疗机构制剂室品种的质量安全生产风险,查处了违法违规药品生产企业、医疗机构制剂室,警示了全区生产企业、医疗机构制剂室,进一步提高全区药品生产企业、医疗机构制剂室对药品质量安全责任意识,提升药品质量安全保障水平,更进一步促使全区药品生产企业、医疗机构重视药品研发人才的储备,从而使我区药品生产企业生产的药品及医疗机构制剂更好更安全有效地服务广大人民群众。(殴依塔)  

主办单位:新疆维吾尔自治区药品监督管理局    
版权所有:新疆维吾尔自治区药品监督管理局     Copyright©2019 All Rights Reserved.
技术支持:新疆维吾尔自治区药品监督管理局信息中心(0991)4336190
单位地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新市区西八家户路518号    邮编:830054
备案号:新ICP备19001199号    新公网安备 65010402001572号    网站标识码:6500000089号