好消息,11月16日起全疆实施执业药师注册电子证书
2020年11月19日 发布 点击:[次]

11月16日起,自治区药监局启用执业药师注册电子证书,这意味着即日起全疆执业药师注册证书实施电子化。 根据自治区药监局11月13日发布的公告,11月16日起启用执业药师注册电子证书功能并试运行一个月,试运行期间仍保留原有“窗口受理”通道,同时发放电子证书和纸质证书。在试运行一个月后,原有“窗口受理”通道将停止受理执业药师注册申请并关闭,全面实行电子证书。电子执业药师注册证书启用前已颁发且在有效期内的纸质证书,仍可继续有效使用。据了解,今年9月4日在自治区药监局工作会议上确定实施全疆执业药师注册证电子化。该举措旨在进一步深化“放管服”改革,不断优化营商环境,实现“信息多跑路,群众少跑腿”,切实方便办事群众。自治区药监局行政许可审批处处长胡军介绍,在实施执业药师注册证书电子化过程中,国家药监局第十批援疆干部李峰副局长积极与国家局执业药师资格认证中心、信息中心沟通联系,最终自治区药监局借鉴北京市药监局执业药师电子证照的方法并结合自治区药监局电子证照系统运行情况解决了关键问题,实现了执业药师电子证书的生成。“以前纸质证书办理时限是16个工作日,电子证书在资料完整准确的情况下有望缩短至5个工作日。”胡军表示,在执业药师注册电子证书试运行阶段纸质证书与电子证书有同等法律效力,如果纸质证书丢失可以下载使用。试运行结束后,实现“网上申报、网上受理、网上审批、网上生成电子证书”,做到执业药师注册全程“零纸张”、申请人全程“零跑动”,“一网通办”完成执业药师注册,注册申请人可异地向注册地管理机构申请执业药师各类注册,不受所在地限制。(马少宾  努尔古丽·阿不来提)

主办单位:新疆维吾尔自治区药品监督管理局    
版权所有:新疆维吾尔自治区药品监督管理局     Copyright©2019 All Rights Reserved.
技术支持:新疆维吾尔自治区药品监督管理局信息中心(0991)4336190
单位地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新市区西八家户路518号    邮编:830054
备案号:新ICP备19001199号    新公网安备 65010402001572号    网站标识码:6500000089号