2020年全区“两品一械”不良反应监测系统线上实操培训圆满完成
2020年10月16日 发布 点击:[次]

    近期,自治区药品不良反应监测中心(以下简称“区中心”)圆满完成2020年全区“两品一械”不良反应监测系统线上实操培训。
区中心结合疫情防控要求,以扩大覆盖、夯实基础为重点,分地(州、市)组织专场培训6场,增设未如期参训人员补充培训1场,累计培训7场,受训人数近200人,互动答疑15次。 

培训结束后,在线发放满意度调查问卷,并采取理论与实操相结合方式进行考核。理论考核部分使用微信小程序在线作答,题目以报告时限、系统操作和工作处置流程为主;实操考核部分由区中心抽取各级监测机构为期1个月的报告,结合日常工作对报告数量、质量、风险识别能力等进行综合评估,通过考核的学员,由自治区药监局统一印发合格证书。
    此次培训坚持问题导向,“分批次、小规模、点对点”解决个性化问题,内容丰富,可操作性强,达到了预期效果。(汪雨霏)

主办单位:新疆维吾尔自治区药品监督管理局    
版权所有:新疆维吾尔自治区药品监督管理局     Copyright©2019 All Rights Reserved.
技术支持:新疆维吾尔自治区药品监督管理局信息中心(0991)4336190
单位地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新市区西八家户路518号    邮编:830054
备案号:新ICP备19001199号    新公网安备 65010402001572号    网站标识码:6500000089号