关注丨自治区药品检验研究院 顺利通过化妆品、食品资质认定扩项评审
2020年06月23日 发布 点击:[次]

近期,自治区药检院通过自治区市场监督管理局组织的化妆品、食品资质认定扩项评审并取得检验检测机构资质认定证书附表。

为顺利完成化妆品国家抽检任务,扩展食品检验检测资质能力,自治区药检院按照国家市场监督管理总局和自治区市场监督管理局对检验检测机构资质认定的相关规定及国家化妆品监督抽检的新要求,在现有的检验检测能力基础上,于4月8日组织相关科室和人员启动资质认定扩项工作。

5月8至9日,自治区质量技术监督审核评价中心委派专家组一行4人,对自治区药检院扩项评审进行现场检查。评审组通过现场观察、查阅文档、座谈、现场提问、笔试、实际操作能力考核等方式,对该院管理体系及申请扩项的检验检测能力进行全方位检查。

    经过两天全面检查,评审组认为自治区药检院的管理体系运行有效,人员、环境设施和仪器配备满足扩项需要,确认该院在西八家户路新址化妆品检验领域及新华南路旧址食品检验领域1个产品96项参数的检验能力,并提出意见建议。

通过此次扩项,自治区药检院具备了化妆品领域防晒剂和激素项目新的检测方法、食品领域兽药残留、农药残留、非法添加等更全面的检验检测能力,进一步完善了质量管理体系建设,为满足疆内化妆品、食品市场质量安全需要,保障人民群众用妆安全、吃上放心食品,保证高质量完成国家及自治区监督检验、执法稽查及对外技术服务提供强有力的技术支撑。(陈冬云)


主办单位:新疆维吾尔自治区药品监督管理局    
版权所有:新疆维吾尔自治区药品监督管理局     Copyright©2019 All Rights Reserved.
技术支持:新疆维吾尔自治区药品监督管理局信息中心(0991)4336190
单位地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新市区西八家户路518号    邮编:830054
备案号:新ICP备19001199号    新公网安备 65010402001572号    网站标识码:6500000089号