新疆两家口罩生产企业抓生产保供应
2020年02月03日 发布

 截至2月1日,新疆已有两家口罩生产企业复工生产口罩。

其中,新疆乐贝尔贸易有限公司于1月26日开始恢复生产口罩,受制于生产设备和原材料限制,目前企业每日生产口罩约2万个。目前,乌鲁木齐市工业和信息化局派了4名工作人员进驻该厂区,帮助企业清点每天原料库存,联系采购原料,协调解决生产过程中遇到的各种困难。 

    

为帮助企业最大限度释放出产能,我们为企业生产开辟了各种‘绿色通道’,可以说提供了‘妈咪’式的后勤保障服务。”乌鲁木齐市工业和信息化局党组书记张洪军说,“等采购的原材料到货后,预计每天能生产4万个口罩,再加上人工缝制口罩,预计到2月2日后,每天可生产5万个口罩。”“我们目前新研发的口罩是达到医用级别的民用口罩,可以推广到其它缝纫厂生产,这样我们就可以腾出精力来专心生产医用级别口罩。”新疆乐贝尔贸易有限公司董事长张洁说,“新研发口罩共有三层,最外层的是有净化防水作用的无纺布,可隔绝外界污染源,中间一层滤芯有灭菌和阻隔空气中颗粒物的作用,最里面的一层可以稀释自己呵出来的气体,稀释后再向外排放,保证自己不污染别人。”   


新疆另一口罩生产企业——伊犁巩留县众康医用材料有限公司拥有全封闭10万级净化车间,可生产医用口罩,也已于1月28日复工生产。此次从内地购进的原材料,大约可生产200万个口罩,目前该企业还在四处寻找采购原材料,以保证持续生产。巩留县众康医用材料有限公司总经理王永田介绍,企业有60余名员工,由于原料库存不足,目前一天只能生产约2万个口罩。预计2月5日左右采购的原材料到齐后,可实现日产10万个口罩。此前,新疆维吾尔自治区药品监督管理局派技术指导组赴以上两家口罩生产企业,指导企业完善相关产品备案申报资料,帮助企业恢复生产。(马少宾)


主办单位:新疆维吾尔自治区药品监督管理局    
版权所有:新疆维吾尔自治区药品监督管理局     Copyright©2019 All Rights Reserved.
技术支持:新疆维吾尔自治区药品监督管理局信息中心(0991)4336190
单位地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新市区西八家户路518号    邮编:830054
备案号:新ICP备19001199号    新公网安备 65010402001572号    网站标识码:6500000089号