【助企纾困】自治区药品检验研究院公布助企纾困服务须知
2022-09-02 09:41 发布 点击:[次]

为深入贯彻落实国务院、自治区稳增长各项措施,严格执行自治区药监局关于药品医疗器械化妆品生产经营企业助企纾困若干措施,切实帮助“两品一械”小微企业和个体工商户解决生产经营中的困难,现制定服务须知如下。

一、服务对象

自治区行政区域内取得许可证的药品、医疗器械、化妆品小微生产、经营企业和个体工商户。

二、服务事项

()开辟检验绿色通道。对急需检验的药品、医疗器械和化妆品优先检验,在规定时限基础上将平均检验时限压缩30%

()开展免费实操培训。积极接收小微企业、个体工商户技术人员开展实验室实操培训,帮助提升小微企业、个体工商户控制产品质量的技术水平,并免收包括实验耗材在内的各类费用。

三、相关资料

1.小微企业/个体工商户证明材料;

2.办事人员企业委托书/身份证复印件;

3.检验绿色通道申请表/免费实操培训申请表。

四、工作流程

1.线上申请。企业或个人将相关材料发送指定邮箱,实行无纸化申请。

2.快速受理。业务管理部负责受理绿色通道检验申请、人事教育科负责受理实操培训申请,分别在2个工作日内完成申请资料审核,并告知申请人相关事宜。

3.即到即办。绿色通道检验样品到达当日进入检验流程,实操培训人员到达当日安排到岗培训。

4.线上反馈。将电子检验报告书或培训证明电子扫描件发送至申请人邮箱。

受理邮箱:46367380@qq.com

联系方式:业务管理部 艾克拜尔江 0991-4335005

人事教育科   0991-4335029

    附件1:检验绿色通道申请表

      附件2:企业实操培训人员申请表

    附件3:绿色通道承诺检验时限一览表

                                                                   自治区药品检验研究院

2022年8月31日

主办单位:新疆维吾尔自治区药品监督管理局    
版权所有:新疆维吾尔自治区药品监督管理局     Copyright©2019 All Rights Reserved.
技术支持:新疆维吾尔自治区药品监督管理局信息中心(0991)4336190
单位地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新市区西八家户路518号    邮编:830054
备案号:新ICP备19001199号    新公网安备 65010402001572号    网站标识码:6500000089号