自治区药品监督管理局:自治区药监局青年理论学习小组集体学习十九届五中全会精神
2020年11月04日 发布 点击:[次]

11月4日,自治区药监局青年理论学习小组组织成员集体学习十九届五中全会精神。局党组成员、副局长王忠民参加集体学习并讲话。

据了解,青年理论学习小组是自治区药监局根据自治区党委直属机关工委要求在10月成立的,分为两个小组,成员都是局机关各处室(局)、中心及自治区药品检验研究院40周岁以下的青年干部,共计83人。青年理论学习小组由组长全面负责日常管理,健全了考勤制度、学习纪律、内部管理等制度机制,制定了学习计划、确定学习主题、提出学习要求、支持集体学习研讨、开展学习讲评、指导督促小组成员常态化开展理论学习。原则上,青年理论学习小组每周组织1次集中学习,并将学习情况及时报机关党委。“党的十九届五中全会,是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会及其通过的建议擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图,我们要全面准确理解和把握全会提出的12个方面的战略部署,切实增强责任感使命感,不折不扣地将全会精神落实到今后的工作中。”自治区药监局第一青年理论学习小组组长阿曼·阿尔斯兰说。

王忠民指出,青年理论学习小组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大二中、三中、四中、五中全会精神,着眼于促进青年干部成长成才,以学习小组的形式推动青年干部在学习实践中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力打造一支政治素质优良、干事本领过硬、守纪律讲规矩的高素质专业化青年干部队伍,为维护新疆社会稳定和长治久安以及药品监管事业发展奉献青年干部的智慧和力量。

王忠民强调,青年理论学习小组要强化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,强化理想信念教育,强化新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标学习教育,强化意识形态领域学习教育特别是反分裂斗争教育,强化党章党规党纪学习教育,强化综合知识的学习,以常态化自学为主,采取集中学习、专题辅导、分组讨论、现场教学、实践锻炼等方式开展学用交流。(马少宾 王艳春)

主办单位:新疆维吾尔自治区药品监督管理局    
版权所有:新疆维吾尔自治区药品监督管理局     Copyright©2019 All Rights Reserved.
技术支持:新疆维吾尔自治区药品监督管理局信息中心(0991)4336190
单位地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新市区西八家户路518号    邮编:830054
备案号:新ICP备19001199号    新公网安备 65010402001572号    网站标识码:6500000089号